fbpx
Kaalulangetusravimid

Лекарства для снижения веса

Причины лишнего веса обычно серьезнее, чем просто лень или отсутствие силы воли. Очень часто избыточный вес может быть результатом генетической предрасположенности или какого-либо заболевания. Тяжелый избыточный вес, или собственно ожирение, также является заболеванием, консервативное лечение которого является длительным, сложным и часто малорезультативным. В определенных случаях достичь снижения веса тела и сохранить результат лишь за счет изменения образа жизни бывает очень сложно.

Поэтому врачи все чаще для лечения избыточного веса рекомендуют современные лекарственные препараты для снижения веса. Чем быстрее и надежнее мы сможем избавиться от ставшего опасным лишнего веса, тем больше шансов избежать сокращения продолжительности жизни и развития ряда проблем со здоровьем, таких, как диабет II типа, сердечно-сосудистые заболевания, апноэ сна, хронические заболевания почек и даже некоторые виды раковых опухолей. 

Лекарство для снижения веса семаглутид показало многообещающие результаты в избавлении от лишнего веса. 

Лекарства для снижения веса — Kaalulangetuskliinik Причины лишнего веса обычно серьезнее, чем просто лень или отсутствие силы воли. Очень часто избыточный вес может быть результатом генетической предрасположенности или какого-либо заболевания. Тяжелый избыточный вес, или собственно ожирение, также является заболеванием, консервативное лечение которого является длительным, сложным и часто малорезультативным. В определенных случаях достичь снижения веса тела и сохранить результат лишь за счет изменения образа жизни бывает очень сложно.

Почему похудеть так трудно?

Каждую секунду человеческий мозг получает до 50 сигналов от различных частей организма. К таким сигналам относится и действие различных гормонов, которые регулируют чувство голода и чувство насыщения. Когда вы начинаете снижать количество получаемой из еды пищевой энергии, или калорий, ваш вес начинает снижаться. В результате этого меняется равновесие гормонов аппетита, поэтому во время снижения веса мы ощущаем повышенный аппетит и едим больше запланированного. Это одна из причин того, почему снизить вес, а также поддержать достигнутый результат настолько сложно. Поскольку семаглутид может помочь уменьшить аппетит, он поддерживает усилия по снижению веса. 

Семаглутид, прорыв в снижении веса

Для решения проблем снижения веса, ученые совместно с университетами и врачами разработали решение, которое помогает уменьшить посылаемые организмом сигналы аппетита и голода. Семаглутид имитирует имеющийся в нашем организме гормон, который замедляет опорожнение желудка и влияет на уровень инсулина, тем самым помогая снизить аппетит. Это означает, что становится проще уменьшить свои порции и количество получаемых калорий, поскольку голод ощущается не так часто. 

Однако важно помнить, что ни одно лекарство само по себе не приведет к стойкой потере веса. Достижение и поддержание здорового веса требует приверженности долгосрочным изменениям образа жизни. Если надеяться исключительно на действие лекарства, то снижение веса будет меньшим, а вероятность набора веса после прекращения приема лекарства повысится. Если целью является стойкое снижение веса, то всегда необходимо изменение привычек, связанных с питанием и физической активностью. 

Лекарства для снижения веса — Kaalulangetuskliinik Причины лишнего веса обычно серьезнее, чем просто лень или отсутствие силы воли. Очень часто избыточный вес может быть результатом генетической предрасположенности или какого-либо заболевания. Тяжелый избыточный вес, или собственно ожирение, также является заболеванием, консервативное лечение которого является длительным, сложным и часто малорезультативным. В определенных случаях достичь снижения веса тела и сохранить результат лишь за счет изменения образа жизни бывает очень сложно.

Потеря веса с помощью лекарств – это целостный процесс

Первый шаг – проверка пригодности и составление индивидуального плана лечения

Ваш судьбоносный опыт начинается с тщательной проверки здоровья. Во время этого процесса врач соберет важную информацию о состоянии вашего здоровья и о перенесенных заболеваниях. Кроме того, в ходе первой встречи большое внимание уделяется вашим потребностям, вашим возможностям и вашим целям. При поддержке врача вы можете определить подходящие для вас цели, в соответствии с которыми врач составит план лечения, который подходит именно вам. 

План лечения необходимо постоянно корректировать в соответствии с индивидуальными результатами и рекомендациями врача

Организм каждого человека отличается от других и требует несколько иного подхода. Лечащий врач будет регулярно следить за вашим прогрессом в потере веса и за состоянием вашего здоровья. На основании полученных результатов врач поможет вам внести коррективы в план лечения, чтобы гарантировать здоровое и соответствующее вашим целям снижение веса. 

Для достижения наилучших результатов наряду с планом лечения необходимо вносить поправки в рацион питания и образ жизни

На протяжении всего процесса снижения веса вам будет помогать наш клинический терапевт по питанию. Он поможет вам держать под контролем ваш рацион и следить за тем, чтобы ваши усилия приносили плоды. Благодаря лекарству для снижения веса вносить эти изменения будет проще, чем раньше, и вам не придется бояться чувства голода или жестких ограничений. А помощь терапевта по питанию еще больше поддержит внесение перемен. 

kaalulangetusravim semaglutiid

Это эффективно

Исследования показывают, что препараты для похудения являются наиболее эффективным средством снижения веса после операции по уменьшению желудка. В последние годы во всем мире именно препараты для снижения веса все чаще рекомендуются в качестве дополнения к операциям по уменьшению желудка. Это менее инвазивная и более простая альтернатива, не требующая, например, отрыва от работы и восстановления. Результаты показали, что, подобно процедуре по уменьшению желудка, препараты для похудения позволяют успешно сбросить лишний вес. 

Пакет снижения веса тела

С заботой о вас и в целях обеспечения тщательного наблюдения мы разработали эффективный пакет услуг, в который входятрегулярные консультации врача и советы клинического терапевта по питанию. Это позволяет также при необходимости менять схему лечения для достижения максимального эффекта снижения веса. 

Таким образом, вы сможете быть уверены, что на протяжении всего процесса ваше здоровье будет находиться под контролем вашего лечащего врача, а ваше питание – под наблюдением квалифицированного клинического терапевта по питанию. 

Процесс снижения веса и последующее наблюдение как правило продолжаются 6-12 месяцев. 
На первой встрече будет проведена комплексная оценка состояния здоровья. 
К каждому пациенту мы подходим индивидуально, с учетом именно его потребностей. 

Стоимость пакета 890 €*

* в цену не входит стоимость лекарства 

Забронируйте время для консультации

Наиболее часто задаваемые вопросы о снижении веса

Подходит в случаях, когда индекс массы тела (ИМТ) не менее 30. Также в случаях, когда ИМТ ниже указанного, но реализовались один или несколько рисков, связанных с ожирением (диабет, высокое артериальное давление, изменение пропорций тела, приводящее к расстройствам настроения, и т.д.).

Начало лечения следует всегда подробно обсудить с врачом и оценить возможные риски. Семаглутид ни в коем случае нельзя принимать во время беременности и ее планирования, а также в период кормления грудью. С учетом длительного периода полураспада (время, в течение которого действующее вещество сохраняется в организме), прием семаглутида следует прекратить не позднее, чем за два месяца до планируемой беременности.

Наиболее распространенные возможные побочные эффекты включают в себя желудочно-кишечные расстройства, такие как тошнота, рвота, диарея, запор, боли в животе, воспаление поджелудочной железы. Как правило, через несколько недель побочные эффекты становятся менее ощутимыми.

Продолжительность лечения назначает врач, но в среднем оно длится от 6 месяцев до 1 года.

Лекарство обычно вводится путем инъекции. Инъекция проводится очень маленькой иглой с помощью специальной шприц-ручки под кожу живота, бедер или верхней части руки в соответствии с инструкциями врача, обычно раз в неделю. В некоторых случаях также возможно лечение таблетками.

  1. Сбалансируйте свой рацион

Для сбалансированного питания важны продукты, богатые белком, овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты и растительные жиры.

Каждый прием пищи должен включать в себя источник белка, поскольку белок создает более длительное ощущение сытости, что помогает достичь здорового веса тела и поддерживать его. Кроме того, вес тела теряется за счет как жировой ткани, так и мышечной массы, поэтому для сохранения мышечной массы необходимо достаточное получение белка в сочетании с физической активностью, что, в свою очередь, поддерживает более высокие энергозатраты основного обмена веществ.

Хорошие источники белка – это молочные продукты со сниженным содержанием жира, горох, фасоль, чечевица, яйца, рыба, птица, говядина и свинина. Что касается мяса, старайтесь избегать обработанных продуктов, например ветчины, колбас, сосисок, консервов и пр., поскольку они являются основными источниками скрытых жиров.

Ешьте белковые продукты вместе с овощами, фруктами, ягодами или цельнозерновыми продуктами – это продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна увеличивают объем пищи в желудке, создавая более длительное ощущение сытости, что, в свою очередь, помогает контролировать количество съеденного. Кроме того, овощи, фрукты и ягоды богаты витаминами и минералами и естественным образом содержат мало калорий. Цельнозерновые продукты – это зерновые продукты с содержанием клетчатки 3 грамма на 100 грамм продукта.

Сбалансированное питание также включает в себя полезные жиры. Предпочтение следует отдавать растительным маслам, жирной рыбе, орехам и семечкам. Поскольку жиры очень калорийны, во время снижения веса следует ограничивать количество жиров – как тех, которые мы добавляем в пищу сами, так и скрытых жиров, которые уже входят в состав продуктов. Для ограничения скрытых жиров отдавайте предпочтение нежирным молочным и мясным продуктам.

  1. Переосмыслите свой выбор напитков

Сокращение потребления калорийных напитков часто является одним из самых простых способов, позволяющих уменьшить количество потребляемых калорий. Калории содержатся как в богатых сахаром газированных напитках, алкогольных напитках, энергетических напитках, соковых напитках, так и в смузи, цельных соках и напитках на основе молока. Поэтому хорошая идея – начать заменять различные повседневные прохладительные напитки на воду.

  1. Не воспринимайте это как очередную строгую диету

Здоровое питание не означает полного отказа от некоторых любимых блюд. Напротив, если отказывать себе в чем-то приятном, то скорее всего в какой-то момент вы махнете рукой на все свои усилия и снова начнете переедать.

Лучше продумайте о том, чтобы 80-90% выбираемых вами продуктов были теми, что помогают сбросить вес, а 10-20% составляли любимые продукты. Простой способ это спланировать заключается в следующем: если вы едите 4 раза в день, то это 28 приемов пищи в неделю. Таким образом, 24 приема пищи должны содержать продукты с высокой питательной ценностью, а остальные 4 пусть будут любимыми продуктами. Следует спланировать заранее, чтобы эти четыре приема пищи не были бы бездумными перекусами, а скорее выходом в свет, несколькими алкогольными напитками в выходные дни, празднованием дня рождения и т.д. Такой подход помогает сохранять долгосрочную приверженность и поддерживать устойчивую потерю веса.

  1. Двигайтесь каждый день 

Физические упражнения не являются первичной необходимостью для снижения веса, поскольку более важную роль играет питание. Однако во время снижения веса необходимы регулярные силовые тренировки для поддержания мышечной массы. Большая мышечная масса помогает уменьшать замедление основного обмена, которое является обычным побочным влиянием снижения веса. Для поддержания снижения веса важна ежедневная физическая активность продолжительностью не менее 60 минут. Для этого подходят как ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, так и повседневная двигательная активность, например хождение пешком на работу, по лестницам и т.д.

  1. Установите регулярный ритм сна и спите не менее 7 часов.

Нехватка сна и нерегулярный суточный ритм негативно влияют на регуляцию аппетита. Чтобы предотвратить негативные последствия недостатка сна, взрослый человек должен ночью спать 7-9 часов.

В заключение можно сказать, что влияние семаглутида на аппетит помогает поддерживать снижение веса. Однако для того, чтобы сохранить сниженный вес в долгосрочной перспективе, необходимо пересмотреть свои привычки, связанные с питанием и физической активностью.

Забронировать консультацию

Найдите свою внутреннюю
уверенность!