История Туомо

Туомо, 46 лет, боролся с ожирением почти 10 лет. После попыток следить за своим питанием и пользоваться помощью персональных тренеров, он, наконец, решил, что ему все же нужна помощь врачей. Сегодня с помощью лекарств и коучинга по питанию Туомо сбросил лишний вес, который его беспокоил. Он называет эту комбинацию чудом!

Вас беспокоил ваш вес – почему?

Последние 10 лет мой вес тела был на +10 килограммов больше, чем хотелось бы. Я довольно высокий, и это сразу не бросается в глаза, но меня это раздражало. Я не считал себя толстым, занимался спортом, но лишние килограммы не исчезали. У меня был персональный тренер, я пытался соблюдать диету, мы с семьей питались здоровой пищей, но вес не уходил.

Как вы пришли к препаратам для снижения веса?

Сначала я обратился в Клинику снижения веса Health Clinic, которая предлагает очень широкий спектр услуг по снижению веса. У них, безусловно, самый компетентный персонал по вопросам веса.

Изначально я хотел пойти на коучинг по питанию. Я также рассматривал возможность липосакции для удаления жира в области живота. Вместе с доктором Рейном Адамсоном мы пришли к выводу, что хорошим решением может стать комбинация препарата семаглутид и коучинга по питанию.

Как вы думаете, почему тренировки и консультирование по питанию не помогли?

Здесь не поможет тот факт, что вы знаете, что вам следует есть. Я мог бы и сам читать об этом лекции другим.

У меня проблемы со сном, это определенно сказывается. Много разных аппетитов, нравится сладкое. В спортзалах вам этого не говорят, но вы никогда не сможете тренироваться столько, сколько можете съесть. Упражнения составляют лишь 20%, остальное – питание.

Как долго вы используете семаглутид?

Более 6 месяцев. Думаю, после третьего месяца действительно произошло чудо – я прямо почувствовал, что у меня теперь меньше жира, и я стал чувствовать себя более комфортно. Лишний вес, который мучил меня почти 10 лет, отступил. Я не знаю точно, сколько килограммов я потерял, но чувствую себя хорошо. А поскольку этот результат случился летом, то многие обратили внимание на то, что я в лучшей форме.

История Туомо — Kaalulangetuskliinik Туомо, 46 лет, боролся с ожирением почти 10 лет. После попыток следить за своим питанием и пользоваться помощью персональных тренеров, он, наконец, решил, что ему все же нужна помощь врачей. Сегодня с помощью лекарств и коучинга по питанию Туомо сбросил лишний вес, который его беспокоил. Он называет эту комбинацию чудом!

Что изменилось?

Прелесть состоит в том, что аппетит не такой большой и быстро наступает чувство сытости. Безусловно, я ем меньшими порциями. Если раньше я съел бы целую пиццу, то теперь чтобы наесться достаточно нескольких кусочков. То же самое касается аппетита – если раньше я не мог контролировать себя, когда шел в магазин, и покупал, например, конфеты на развес, чтобы тут же их съесть, то теперь этого не происходит. Я гораздо лучше контролирую эти желания.

Опишите первые недели?

Мой аппетит начал уменьшаться почти что сразу. Вначале было ощущение, что еда не лезет, и вы наедаетесь до отвала после нескольких ложек. У меня не было ни побочных эффектов, ни каких-либо затруднений.

Какой урок вы получили при использовании лекарства?

Если вы едите меньше, вам нужно внимательно следить за тем, что вы едите. Очень легко, например, утром пропустить завтрак, а в обед съесть несколько конфет.

Этот небольшой прием пищи все же должен быть полезным. Никакой пиццы и кока-колы.

В какой-то момент осенью, когда погода стала холоднее, я заметил, что справляться вновь становится труднее, и мне пришлось начать больше следить за тем, что я кладу в рот. Между весом и уровнем стресса определенно существует тесная связь.

Каковы ваши дальнейшие планы по лечению?

Мы обсудили это с врачом, и похоже, что придется делать это более полугода. Так долго, сколько потребуется, чтобы реально изменить свои пищевые привычки. Диетические рекомендации не помогут, если вы устали и находитесь в состоянии стресса. Но сочетание с этим лекарством определенно помогает. Важно взять эти новые, выработавшиеся под воздействием этого лекарства привычки с собой в дальнейшую жизнь.

Вы поклонник инъекций?

Я не фанат игл, но инъекции этого препарата действительно делать очень просто и это очень легко переносится. Игла тонкая, практически неощутимая. Я постоянно делаю инъекции в одну и ту же область – живот.

Были ли у вас вначале какие-либо предрассудки?

Скорее, мне было очень любопытно, действительно ли есть что-то, о чем я не знаю. Я действительно считал калории, следил за своим питанием, усиленно занимался спортом. Для меня это чудо-лекарство, которое действительно способствовало переменам.

Так действительно ли это чудодейственное лекарство?

Это очень хорошая помощь, наилучшее решение из всех, что я пробовал до сих пор. Однако определяющим будет то, какой выбор, вы сделаете после окончания лечения. Создание новых привычек – ключевой момент.

Почему именно Клиника по снижению веса?

Это определенно самая компетентная в Эстонии клиника по снижению веса. Я искал “чудодейственное лекарство” в течение 10 лет, и здесь, в клинике, чудесам определенно помогают произойти.

Узнайте, подойдет ли вам операция

Забронировать консультацию

Найдите свою внутреннюю
уверенность!