Знаете ли вы? Эти признаки указывают на то, что вам следовало бы заняться своим весом тела

Масса тела имеет тенденцию к коварному увеличению. Один добавившийся килограмм может не вызывать беспокойства, однако за несколько лет один килограмм может превратиться в несколько десятков, а это уже значительный избыточный вес. Доктор Мартин Адамсон, бариатрический хирург и хирург по реконструкции брюшной стенки в Клинике снижения веса, дает советы о том, на какие признаки следует обратить внимание, чтобы понять, что вам следует заняться своим весом.

Следите за своим индексом массы тела

Хорошим показателем веса тела является индекс массы тела. Если ваш ИМТ превышает 25, вам уже стоит задуматься о своем весе тела, независимо от вашего возраста. Это, конечно, не относится к спортсменам, у которых вес выше из-за большой мышечной массы.

Обратите внимание, что цель, безусловно, не в том, чтобы быть на нижней границе диапазона ИМТ. Диапазон нормального веса на самом деле довольно широк.

Знайте, что избыточный вес – это в большинстве случаев вопрос образа жизни

Часто считается, что ожирение заложено в генах и что этого нельзя изменить. На самом деле, тело в большей степени формируется под влиянием образа жизни и привычек человека. Так очень часто проблема семьи с избыточным весом заключается в том, что родители передают детям свой образ жизни – привычки питания и физическую пассивность.

Замечайте проблемы со здоровьем

С увеличением веса тела связано множество проблем. Довольно часто встречаются высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, диабет, проблемы с суставами, бесплодие и болезни сердца. Одна из самых распространенных проблем, сопутствующих увеличению веса тела, это депрессия, поскольку вес влияет на самооценку человека.

Когда и какие проблемы возникнут в связи с избыточным весом – это, конечно же, индивидуально. Однако ожирение оказывает негативное влияние на все системы органов нашего организма, и появление первых проблем со здоровьем – это лишь вопрос времени.

Похудев, можно излечиться или полностью восстановиться от многих недугов.

Не бойтесь обращаться за помощью

Если вам не удается самостоятельно изменить свой образ жизни и, несмотря на все усилия, вы по-прежнему не можете похудеть, то стоит обратиться к специалисту. Не стоит бояться, что первым решением будет немедленная операция. Вовсе нет! В первую очередь следует начать со специалиста по питанию, который объяснит, как правильно питаться, чтобы достичь здорового веса.

Если прибавка в весе значительная, а консультант или специалист по питанию помочь не смогли, то стоит обратиться к своему семейному врачу, который даст общую оценку состояния вашего здоровья и диагностирует возможные сопутствующие лишнему весу заболевания, то есть проведет первичную оценку рисков, поскольку с избыточным весом часто связаны проблемы со здоровьем.

Если вам кажется, что того, что делает ваш семейный врач, недостаточно, и вы хотели бы получить общий обзор своего здоровья, то хорошим решением будут пакеты оценки здоровья от частных медицинских компаний. Также можно выбрать единичные анализы, которые не требуют больших затрат, но придадут душевное спокойствие относительно состояния здоровья.

Вес 44-летнего Юри начал увеличиваться после того, как он бросил курить, и достиг 155 килограммов. Он испробовал несколько инновационных методов по снижению веса, но, к сожалению, они не дали результатов. Он посещал консультанта по питанию и следовал плану питания. Он признается, что продержался 2-3 месяца и похудел, но сдался, и килограммы вернулись.

“Мой вес сильно колебался. Я мог легко набрать 10 килограммов за неделю, а затем потихоньку снова худеть. Поскольку диеты не помогали, я искал решения в интернете и в итоге остановился на операции по уменьшению желудка. Легко сказать обо мне: вот видите, не удосужился заняться своим питанием. Сегодня я знаю, что каждый организм индивидуален, и то, что действенно для одного, другому не подходит. После операции я смог придерживаться плана питания без каких-либо проблем”, – сказал он.

Подробнее историю об опыте Юри читайте ЗДЕСЬ.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Забронировать консультацию

Найдите свою внутреннюю
уверенность!