fbpx

Вы уже все перепробовали? Что делать, если похудеть самостоятельно не получается?

Чтобы снизить вес, необходимо изменить свое питание, сделав его более здоровым, и быть более физически активным. Однако это может быть нелегко. Во время соблюдения диет приходится бороться с голодом, который является сильным биологическим стимулом, и для многих это может быть сложно. Также есть люди, которые придерживаются здорового меню и едят немного, однако вес упорно не снижается. Что делать, если вы стараетесь изо всех сил, но похудеть не удается, а при уменьшении порций голод мешает позитивной жизни?

Причина, по которой снижение веса дается с трудом

Каждую секунду человеческий мозг получает до 50 сигналов от различных частей организма. В том числе, сигналы посылают различные гормоны, которые регулируют чувство голода и сытости. Если вы уменьшаете количество получаемой пищевой энергии (калорий), то ваш вес начинает снижаться, а гормональный баланс изменяется. Именно поэтому во время потери веса аппетит повышается, и иногда люди съедают больше, чем планировали.

Вот почему похудеть и удержать вес бывает непросто.

Семаглутид помогает уменьшать чувство голода

Первоначально разработанный для лечения диабета, семаглутид является агонистом рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1 RA). Звучит сложно, но на самом деле это означает, что это аналог одного свойственного для организма гормона (по химическому составу более чем на 90% схож с имеющимся в организме гормоном GLP-1). Подобно этому имеющемуся в организме гормону GLP-1, семаглутид повышает секрецию инсулина и тем самым снижает уровень сахара в крови.

В ходе исследования лекарственного препарата было обнаружено, что семаглутид благотворно влияет на потерю веса.

Он замедляет опорожнение желудка и способствует снижению аппетита. Благодаря этому человек не ощущает такого сильного голода и ему легче потреблять меньшие порции пищи.

Как проходит курс лечения и каковы результаты?

У значительной части пациентов препарат позволяет добиться снижения веса на 10-15% от массы тела.

Лечение должно длиться не менее 6 месяцев, но для достижения хорошего лечебного эффекта рекомендуется применять препарат регулярно в течение 1 года.

Однако не все так просто, одного лишь приема лекарства недостаточно. Поэтому во время курса лечения важно консультирование по вопросам диеты, и, кроме того, за время лечения нужно сформировать привычку к здоровому питанию и к регулярным физическим нагрузкам, что будет способствовать потере веса и поможет в дальнейшем сохранить достигнутый вес.

Также следует иметь в виду, что, как и любое лекарство, семаглутид имеет побочные эффекты. К ним относятся, например, тошнота, чувство переполнения желудка, проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как запор или диарея.

По словам Туомо, он искал “чудодейственное лекарство” в течение 10 лет. В сотрудничестве с доктором Рейном Адамсоном было решено, что хорошим решением для него может стать комбинация приема семаглутида с коучингом по питанию.

“Мой аппетит начал уменьшаться почти что сразу. Вначале было ощущение, что еда не лезет, и вы наедаетесь до отвала после нескольких ложек. У меня не было ни побочных эффектов, ни каких-либо затруднений. Я не фанат игл, но инъекции этого препарата действительно делать очень просто и это очень легко переносится. Игла тонкая, ее практически не чувствуешь”, – рассказывает он о своем опыте.  

Туомо говорит, что после третьего месяца действительно произошло, что называется, чудо. “Я прямо почувствовал, что у меня теперь меньше жира, и я стал чувствовать себя более комфортно. Лишний вес, который мучил меня почти 10 лет, отступил. Это очень хорошая помощь, наилучшее решение, которое я пробовал до сих пор. Клиника Health Clinic предлагает очень широкий спектр услуг по снижению веса. Это определенно самая компетентная в Эстонии клиника по снижению веса”, – говорит он.

Подробнее об истории Туомо читайте ЗДЕСЬ.
Более подробную информацию о препаратах для снижения веса вы можете найти ЗДЕСЬ.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Забронировать консультацию

Найдите свою внутреннюю
уверенность!